通知公告  
通知公告 您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于中医康复优势特色学科高级专业技术职务 聘任细则(试行)的公示

 

 

根据《福建中医药大学教师职务聘任细则》《福建中医药大学教师职务聘任细则补充规定》《2020年高级专业技术职务聘任方案》(征求意见稿)等文件精神,制定《中医康复优势特色学科高级专业技术职务聘任细则(试行)》,现予以公示。

公示时间:2020年12月24日--12月30日。

如有异议,请与康复产业研究院或监审处联系。联系电话::0591-22861227(康复产业研究院办公室),0591-22861314  (监审处)。

 

附件:中医康复优势特色学科高级专业技术职务聘任细则(试行)

 

 

 

                              康复产业研究院

                                  2020年12月24日

 

 

 

 

 

 

 中医康复优势特色学科高级专业技术职务

聘任细则(试行)

 

为推动学校“双一流”建设和人才强校战略,结合学校事业发展和中医康复优势特色学科建设需要,参照《福建中医药大学教师职务聘任细则》《福建中医药大学教师职务聘任细则补充规定》《福建中医药大学实验技术人员职务聘任细则》《2020年高级专业技术职务聘任方案》(征求意见稿),中医康复优势特色学科高级专业技术职务聘任细则补充如下:

一、申请中医康复优势特色学科正高级、副高级专业技术职务,必须具备以下条件:

1.遵守国家法律和法规,具有良好的师德师风、思想政治素质和职业道德,教书育人,为人师表,认真履行岗位职责,积极参加学科建设并取得一定的业绩。任现职期间年度绩效考核至少有1次优秀。

2.对思想政治表现差、违背教师职业道德且造成不良影响的教师,实行“师德一票否决制”、“教学质量考核一票否决制”、“学术不端一票否决制”。

3.具有较高学术水平,能胜任岗位要求。任现专业技术职务以来,评聘正高级专业技术职务,主持国家自然科学基金等国家级项目1项及以上;评聘副高级专业技术职务,主持国家自然科学基金项目1项及以上。

4.任现专业技术职务以来,评聘正高级专业技术职务,收录SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)源的论文3篇,或在核心期刊以上发表系列有创见性的本专业学术论文5篇及以上(其中至少3篇发表在权威期刊上);评聘副高级专业技术职务,收录SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)源论文2篇,或在本科大学学报或核心期刊上发表本专业研究方面的学术论文4篇及以上。

二、申请中医康复优势特色学科正高级、副高级专业技术职务,任期内在学科建设、服务社会、教书育人等方面做出成绩的学科成员可优先聘任,优先顺序如下:

1.获国家级科技进步奖或教学成果奖(参与);省部级科技成果奖或教学成果奖(一等奖排名前3,二等奖排名前2,三等奖第1)。

2.主编或副主编规划教材或专著。

3.授权国家发明专利(发明人)。

4.全国性教学竞赛一等奖。

5.指导学生参加全国专业竞赛获一等奖(排名第一)。

6.校“教学标兵”或“教学新秀”。

 

备注:

(1)所发表论文、论著及成果奖励署名单位必须冠以“福建中医药大学”(应为第一署名)

(2)权威期刊:参照《福建中医药大学教师职务聘任细则》(校办〔2016〕39号)有关刊物的认定