通知公告  
通知公告 您当前的位置: 首页 > 通知公告

走进中储粮 探秘“大国粮仓 ”——康复产业研究院党支部书记如是说

10月18日康复产业研究教工党支部全体党员同志携亲属参加了中储粮福州直属库有限公司举办的以科技赋能、爱粮节粮主题的第三届公众开放日活动。同志们通过观看《探秘大国粮仓》《画说大国粮仓》等视频、参观科技成果展示平台和现场观摩11号直观感受到中央储备粮规范管理、科技创新、绿色发展的新时代大国粮仓形象。

康复产业研究院党支部书记梁胜祥同志说:“粮食安全关系到老百姓的日常生活,特别是在疫情时期,对于我们这样一个14亿人口的大国,粮食安全显得尤为重要。我们今天参观看到中储粮智能化的储粮系统,看到了高新科技在储粮中的发挥重要作用,一方面更加坚定了对我国粮食安全的信心,另一方面深深为我们国家在粮食安全方面取得成就感到自豪。中储粮员工不忘初心、艰苦守粮的工作精神激励了作为福建中医药大学的康复人我们,在当前“健康中国”的大背景下,不断奋斗,争取为保障人民健康贡献自己的一份力量。