科研动态  
科研动态 您当前的位置: 首页 > 科研动态

2020年中国医学装备大会康复医学分会第三次学术研讨线上会议顺利召开

1015由我校承办的以“学术引领,推动康复医疗装备创新发展”为主题的2020年中国医学装备大会康复医学分会第三次学术研讨线上直播会议顺利召开。此次会议邀请了北京大学第三医院周谋望教授、成都中医药大学金荣疆教授、上海理工大学喻洪流教授、江苏省人民医院万里主任、福建中医药大学吴劲松博士和祥和康复技术研究院马龙祥主任等六位专家学者。

会上,福建中医药大学陈立典教授介绍了我国康复设备产业的发展现状,阐述了我国康复设备产业在规模、产品种类、供给能力、服务质量等方面的发展优势,也分析了在整体发展水平、自主创新能力、市场占有率等方面仍存在的不足

随后,六位康复领域专家做了精彩的汇报。周谋望教授介绍了常见肩关节疼痛的鉴别及康复治疗”,金荣疆教授阐述了康复辅助器具技术创新发展与适老化结合”,喻洪流教授分析了居家养老与康复工程,万里主任讲解了“肩痛生物力学评估与物理治疗策略”,吴劲松博士作了“老年人认知功能障碍的筛查与评估”汇报,马龙祥主任总结了“手功能康复策略”  

此次线上会议的召开,得到了中国医学装备协会会员们的广泛关注,协会会员及网友近500人观看了此次直播研讨会,增进了康复设备领域的深层次交流,推进产学研用结合,加快康复设备产业的发展,使优秀产品获得了更广泛的关注和认可。